您现在的位置:首页 >> 文明创建

展现军人风采 表达爱国情怀

来源:柳州晚报发表时间:2019-10-09 12:47

  飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月;铿锵的步伐,展现军人的风采。9月29日,武警柳州支队举行庆祝新中国成立70周年军民联欢文艺晚会。

  乐起舞动,情随声响,激情四射的威风锣鼓《喜迎华诞》一开场就调动起全场气氛,参演官兵用响亮而富有节奏的锣鼓声,表达内心的喜悦之情,赢得了阵阵掌声。哑剧《团结就是力量》以诙谐幽默的方式,道出了战士们在日常训练中发生的事,通过兵说兵、兵演兵的方式引起大家的共鸣,充分展示了支队官兵不畏艰难、苦练精兵的训练热情,充满了“兵味”“兵情”。演出在大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕,台上台下歌声响成一片,大家挥舞着手中的国旗,表达着对祖国的无限热爱和赞美之情,祝福明天更加美好。

  “每一个节目都是我们精心编排的,我们利用休息时间加班加点排练,虽然时间紧,但内心很激动很高兴。”参演战士韦炳均表示。

  据悉,这场晚会由部队官兵自编、自导、自演,通过舞蹈、独唱、诗朗诵、微型情景剧等形式,歌颂新中国成立70年来取得的成就。