您现在的位置:首页 >> 文明创建

引导市民共同建设宜居城市

来源:柳州晚报发表时间:2019-10-09 12:40

  柳产新能源汽车与地埋式垃圾桶无缝对接,逐步实现垃圾分类收集、运输及处理,旨在实现“垃圾不落地,环境更美丽”的目标。9月27日上午,在城中区五星商业步行街,市城市管理行政执法局开展“光辉历程 砥砺奋进——喜迎新中国成立70周年柳州市城市管理发展成就展”主题展览活动,积极营造健康向上的城市管理文化氛围,引导市民共同建设宜居城市。

  过去,环卫工人拉板车上门收垃圾;如今,柳产新能源汽车“以桶换桶”高效收运垃圾。在活动现场,不少市民通过展板内容,了解我市城市管理工作发展历程。市民吴女士在现场得知,目前我市正在积极推进生活垃圾分类,她表示,这是关系到每个家庭的活动,应该加大宣传力度,普及垃圾分几类,该如何分类等常识。

  另外,不少市民还咨询了门面广告(招牌)设置、车辆撒漏等城市管理问题,城管人员都耐心解答,市民遇到城市管理的相关问题,可通过12319热线或“柳州是我家”微信公众号咨询或投诉。

  市城管执法局相关负责人表示,此次展览通过法治城管、民生城管、阳光城管、智慧城管、绿色环卫、品质环卫六大板块内容,展现了柳州城市管理发展历程,向市民宣扬柳州城管人积极向上的精神,引导市民参与到城市建设和管理工作中去,进而提升市民对城市管理工作的认同感和主人翁意识,逐步实现城市共治共享、共建共享美丽柳州宜居环境。

  据了解,此次活动向市民发放宣传手册、赠送宣传物品、解答法律咨询等方式,为市民普及讲解相关法律法规政策,发放宣传资料、物品共计400余份。