您现在的位置:首页 >> 文明创建

柳州市“厕所革命”又有大动作,将新建改建86座公厕

来源:南国今报发表时间:2019-09-12 11:34

  有人说,看一个地方是否文明,一是看书店报摊,二是看厕所车站。

  厕所,是文明的一大窗口。近日,柳州市“厕所革命”——2018-2020年提升改建一类市政厕所工程的初步设计,已获得柳州市发改委批复,将在城中区、柳北区、柳南区、鱼峰区新建及提升改建86座公共厕所。

  据了解,这一批“厕所革命”工程项目分布在柳州市城中区、柳北区、柳南区、鱼峰区4个城区内,分3年实施,其中2019年底前完成71座,2020年完成15座。

  拟建和提升改建的86座公厕,包括原有固定式公厕72座、原有移动式公厕9座,新增5座移动式公厕。

  其中72座固定式公厕的提升改建,主要是对厕所内外墙及天棚重新装饰装修、室内外地面硬化室内地面重新铺装、卫生洁具拆除后更换、屋面防水处理等进行改造升级。

  原有9座移动式公厕,将进行整体更换,并新建5座移动式公厕。同时进行除臭设置购置和安装,污水排放系统采用生活污水和雨水分流制排放方式、供配电配套、公厕入口处地面硬化、部分有条件的公厕周边绿化、部分化粪池更换及清理等建设。