您现在的位置:首页 >> 文明创建

自编歌舞小品,演绎爱国赞歌

来源:柳州晚报发表时间:2019-09-12 11:30

  “我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”昨天,在北雀路柳钢文化中心,柳州城管(环卫)系统庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”文艺汇演精彩纷呈,来自我市城管、环卫各单位的演员,取材于日常工作和生活,自编成歌舞、小品等节目,向观众呈现出一场别开生面的文艺汇演,现场掌声雷动。

  据了解,近两年来,我市城管执法队伍在“强基础、转作风、树形象”专项活动中连续受到住建部通报表扬;城市管理信息中心荣获“国家绿色数据中心”称号;柳州数字化城市管理系统建设模式高分入选国家住建部《数字城管实践案例汇编》;柳州市城市管理综合执法项目荣获广西住房和城乡建设厅2018年度宜居城市建设优秀范例。此次文艺汇演活动以“我和我的祖国”为主题,庆祝中华人民共和国成立70周年,展现新时代柳州城管(环卫)队伍的精神风貌,提升城管(环卫)队伍文化建设,同时,进一步增强我市城管、环卫干部职工的凝聚力和向心力,激发大家奋发向上、勇于担当、创先争优的热情。

  当天下午2时,来自市环卫处的演员们把精心排练的舞蹈节目《追越》呈现给观众,接着,环卫工人用扫把、垃圾桶作为道具,呈现日常工作挥汗如雨的场景;城管人员有的展现强劲有力的舞蹈,有的演绎日常劝导商贩的感人故事,全场28个节目赢得台下阵阵掌声。

  此次文艺汇演各设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖4名,经过专业评委评选打分,柳北区城管执法局的《圆梦》、柳北区环卫所的《传承》分别获得城管、环卫系统第一名。