您现在的位置:首页 >> 文明创建

走进“光荣之家” 弘扬拥军优属好传统

来源:柳州文明网发表时间:2019-04-25 19:27

  

  退役军人与社区工作人员合影

  鱼峰社区

  “光荣之家”门牌是退役军人身份的标志,鱼峰社区以这次张挂门牌活动为契机,对辖区退役军人及家庭情况进行走访慰问,送去社区的关怀,促使各项拥军优属政策落到实处。

  4月22日下午,天马街道、鱼峰社区工作人员一起敲锣打鼓前往退役军人蔡伟林家中,亲手为其悬挂光荣牌,并向其家人致以亲切的问候和崇高的敬意,感谢他为党和国家作出的贡献。

  蔡伟林高兴地说:“感谢党和政府对退役军人的深切关怀,我将继续发扬革命传统,保持军人本色,做到退伍不褪色。”

  金盛社区

  为进一步弘扬拥军优属优良传统,做好为退役军人家庭悬挂“光荣之家”荣誉牌工作,4月21日,金盛社区工作人员为辖区“三属”、现役军人、退役军人家庭送上“光荣之家”荣誉牌。

  金盛社区组织全体工作人员以分片区的形式开展此项工作,确保荣誉牌送达工作全面到位。社区还特别邀请了腰鼓队敲锣打鼓送牌匾,在锣鼓声中,热热闹闹地把“光荣之家”的牌匾送到“三属”家庭、现役军人、退役军人家中,悬挂在醒目的位置。

  广电社区

  为进一步弘扬拥军优属光荣传统,营造全社会爱国拥军、尊崇军人的浓厚氛围,推进军人荣誉制度体系建设,切实提升军人军属荣誉感,4月23日,广电社区举行隆重的光荣牌悬挂启动仪式。

  光荣牌承载的是保家卫国的责任和军人勇于奉献的家国情怀,体现着社会对军人无比的尊崇和敬意,号召所有悬挂“光荣之家”门牌的家庭珍惜荣誉,退役军人退伍不褪色,继续书写军人的风采,为国家安全稳定贡献自己的一份力量。

  蟠龙社区

  日前,随着一阵阵敲锣打鼓声,蟠龙社区悬挂光荣牌的工作正式启动。

  悬挂光荣牌体现了党和政府对广大军人和优抚对象的重视和关怀。家住灯台花苑的明师傅和姚阿姨都是退役军人,当工作人员为他们悬挂光荣牌时,他们激动地说:“感谢党和国家一直记得我们!”

  《柳州晚报》通讯员 谢湘柳 林子力 庞边 彭园园