您现在的位置:首页 >> 文明创建

我市深入推进“两打两控”专项行动

来源:柳州文明网发表时间:2019-03-22 18:00

  “一些禁毒成员单位,禁毒工作不开展,禁毒会议不参加,禁毒材料不上报。”20日上午10时,市政协主席、市委常委、政法委书记、市禁毒委主任陈鸿宁在我市禁毒工作会议上,对这样的问题进行了批评。当天会议要求,各县区及各相关部门、单位要继续深入推进重点整治和“两打两控”(指打击制毒犯罪和贩毒犯罪、管控吸毒人员和制毒物品)专项行动,确保取得成效。

  会议通报,去年我市共查处吸毒人员6687人次,强制隔离戒毒2549人,查获毒品案件755起,缴获各类毒品239.91公斤。其中,柳江区涉毒问题较突出。

  今年我市将全面深化创建全国禁毒示范城市,除了一些成员单位的问题外,还存在少数学校普及禁毒教育不足、对禁毒教育重视不够等问题。陈鸿宁对此指出,我市今年禁毒工作要夯实责任,落实人员,做好宣传,让禁毒工作实体化,做好管控工作和相关问责工作。继续落实网格化管理,各街道、乡镇、村屯要排查到位,让毒贩无处藏身。对于排查不到的山区,要使用无人机等开展巡查。重点防控制毒与贩毒问题,对于出现制毒案件的地区,要对当地乡镇领导和派出所负责人进行问责,存在失职等问题的将直接免职。

  会上还表扬了一批2018年的禁毒工作先进集体和个人。(柳州晚报记者 张威)