中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

柳州:新的映梅服务台亮相 24小时服务
发表时间:2019-01-31   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  改造后的刘三姐·映梅服务台

  “新的映梅服务台就在候车厅中央,一眼就看到了,想找值班员问询很方便!”“新的映梅服务台新增了应急改签功能,能让我们及时进行车票改签,真便利。”29日上午8时许,在柳州火车站高架候车大厅候车的旅客们见证了该站刘三姐·映梅服务台的揭幕亮相,新的映梅服务台也因新增了应急改签功能,而获得了更多旅客的喜爱。

  走入候车大厅可以看到,刘三姐·映梅服务台以“向前飞驰的列车”为造型坐落在中心位置。据柳州火车站工作人员介绍,服务台按东西走向设置,主体距候车大厅东面边缘约60米;距候车大厅西面边缘约90米;南北向居中。服务台主体长85米,宽6米,顶部设计有一条宽65米,长为14米的显示屏。比起以往的一张小桌子配备一张座椅来看,如今的映梅服务台的确是“高大上”了不少。原来由客运值班员推着小推车为旅客提供服务的那道风景线,现如今以一幅更大的画面定格在候车大厅中央,面向更多旅客提供贴心的服务。

  据了解,映梅服务台成立于2014年1月21日,由曾荣获全国“巾帼建功标兵”、自治区“三八”红旗手等荣誉称号的客运值班员唐映梅牵头,组成了“映梅服务组”,主要服务项目有接受旅客问询、重点旅客服务、失物招领等。自服务台成立至今,已为近3万名重点旅客提供服务。

  服务台改造升级后,每班至少有两名值班人员在岗,服务时间由原来的每天早上8点至晚上10点,改为24小时服务。如有重点旅客需要帮助,还可通过联系柳州火车站微信公众号、微博或是拨打映梅服务台热线0772-3922222进行提前预约。

  29日起,映梅服务台的应急改签功能也正式上岗,可为已进站、临时需要改签的旅客提供应急改签服务。截至29日下午6时许,有14名旅客在服务台享受到应急改签的功能,及时改签了车票。后期,服务台还将进一步开通铁路畅行会员服务,为广大旅客提供更优质的服务。

  《柳州晚报》记者 吴祉婧


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号