中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

各社区积极开展扫黑除恶、反邪禁毒宣传活动
发表时间:2019-01-31   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
   春节将至,我市各社区利用各种群众集聚场合,积极开展“扫黑除恶、反邪防毒”法制宣传活动,鼓励群众全民参与黑除恶斗争,检举揭发涉黑涉恶犯罪行为,自觉遵纪守法、远离邪教、远离毒品。
  ●威奇社区
  
  
  1月29日上午,威奇社区社区工作人员下户发放《扫黑除恶宣传手册》、《反邪教育宣传知识手册》、《禁毒宣传手册》等,宣传打击黑恶势力的坚强决心,引导居民增强法制意识和防范能力,维护辖区社会治安稳定。(陆思吟)
  红桥社区
  
        

  1月29日下午,红桥社区联合南站派出所开展“扫黑除恶 弘扬正气”宣传活动。民警为居民们讲解当前“扫黑除恶”专项斗争总体情况,并鼓励群众积极向公安机关举报涉黑涉恶违法犯罪线索,协助公安机关开展扫黑除恶专项斗争,形成全民共同打击涉黑涉恶违法犯罪的良好氛围。   (陈剑)  

  瑞泰社区

  
  
  春节临近,瑞泰社区抓住外出务工人员返乡、学生放假的有利契机,联合辖区惠柳京都物业开展“迎新春,贺新年”游园反邪教、禁毒、扫黑除恶宣传活动。社区工作人员与志愿者通过有奖游戏将反邪教、禁毒、扫黑除恶知识宣传相融合,让辖区居民群众活动中既得奖品又学到反邪教、禁毒、扫黑除恶知识(袁铭)
  和平社区
  
  
  近日,和平社区结合“喜迎新春、快乐游园”活动开展禁毒、反邪教、扫黑除恶等综治宣传活动,300多位小区居民在“筷落瓶中”、“蒙眼击锣”、“赶猪进笼”、“套圈圈”等趣味游园项目排起了长长的队伍,广场上不时传出阵阵欢笑声。活动中,社区工作人员纷纷向居民们发放禁毒、反邪教、提升公众安全感等宣传资料,耐心讲解有关毒品的相关常识,提醒广大居民群众远离毒品,保持健康向上的心态。(关瑞莲) 

责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号