中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

柳州市开展2019年春运水上交通安全监管现场动员活动
发表时间:2019-01-22   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  
柳州市2019年春运水上交通安全监管现场动员活动
  
  模拟客舱着火应急撤离
  
  消防演练
  
  水上搜救志愿者队伍进行人员救护(心肺复苏)演示

  1月21日上午,柳州市2019年春运水上交通安全监管现场动员活动在东堤旅游码头开展,本次活动由柳州海事局主办,柳州市安监、交通等涉水单位以及水上旅游客运企业、搜救志愿者队伍70余名代表参加。

  活动中,该局王东林调研员传达了交通运输部2019年全国交通运输安全生产视频会议精神,通报了近期发生的多起船舶沉没事故,要求各涉水单位、船舶、船员充采取有力措施,做到思想上不松劲,行动上加把力,做好开航前自查工作,严格排查隐患,确保所有参加春运的船舶“健康”上岗。航运公司及船员代表开展了春运航行安全誓师活动,宣读了安全承诺书,柳州市水上搜救志愿者队伍进行了人员救护(心肺复苏)演示,水上旅游客运公司还联合进行了消防救生、客舱着火人员撤离应急演练,强化了从业人员做好应对突发事件工作的职责意识。

  下一步,柳州海事局将加强与市涉水单位联动,开展春运水上交通安全宣传与法制教育,严厉打击不具备和不符合安全技术条件的运输船舶投入运输,确保人民群众平安欢度新春佳节。


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号