中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

持续开展“百日行动” 夯实乡镇道路安全
发表时间:2019-01-15   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

市交警支队开展整治行动

  酒驾等交通违法行为是道路安全的重大隐患之一,特别是在一些乡镇道路。为消除安全隐患,确保春运安全,市公安局交警支队按公安部交管局的部署,持续开展“百日安全行动”,于1月10日至11日安排特勤大队赴融安县等地,深入乡镇,持续开展整治行动。

  10日20时许,笔者随市交警支队特勤大队及融安交警大队民警,在融安县桔香南路设卡展开整治行动。21时许,民警查到一名涉嫌饮酒后驾驶的男司机。经民警对该男子初步检测,司机莫某每百毫升血液中的酒精含量为31.5毫克,属于饮酒后驾驶。莫某说,他当晚和朋友在家附近吃饭喝酒,看到下雨才开车回家的,仅5分钟的路程。现场民警告诫莫某,酒后不能侥幸驾车出行,万一发生事故得不偿失。根据相关法规,莫某将面临罚款1000元、暂扣驾照6个月的处罚。

  随后,民警又查获两名涉嫌饮酒后驾驶的司机。其中一名司机的每百毫升血液中的酒精虽仅含12毫克酒精,民警仍对其进行了批评教育,并让他找人代驾。而另一名司机则被检测出每百毫升血液中的酒精含量为40.9毫克,属于饮酒驾驶,也将面临与莫某一样的处罚。

  当晚整治行动也同时在209国道融安段开展,通过整治,一些道路交通违法行为得到纠正,部分隐患得以消除。

  11日上午,特勤大队马不停蹄,又奔赴融安县大良镇,在209国道大良段开展整治行动,查获一些未按要求张贴保险、擅自加装照明灯等交通违法行为。同时,民警向过往的司机及附近群众宣传道路安全知识,提高大家的道路安全意识。

  据了解,道路“百日安全行动”将持续至今年2月4日,我市交警部门一直不间断地开展相关整治行动,查处各类交通违法行为。交警部门提醒广大司机,春节在即,勿着急赶路,一定要注意安全,遵纪守法,安全回家。 (柳州晚报 张威)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号