您现在的位置:首页 >> 文明创建

我市公共自行车租赁扩点更便民 市民扫码即可租车

来源:柳州文明网发表时间:2019-01-11 10:44

  

  “现在租车方便多了,忘记带卡可以用手机扫码租车、还车。”家住晨华路的市民曾女士住的小区外面就有公共自行车租赁点,骑车出行十分方便。

  作为市政府2018年为民办实事的十大民生工程之一,公共自行车服务除了扩面增点之外,在质量服务上又做了哪些提升改善呢?8日记者向市公共自行车管理服务中心了解到,从2018年年底,我市公共自行车服务第四期无桩电子驿站建设项目完成,投入使用的服务点共120个,其中柳江区30个、柳东新区50个、市区40个。第四期建设项目还接入公共自行车APP(城建龙行通),市民通过扫描自行车电子锁上的二维码或在APP(城建龙行通)上就能完成扫码租车,操作简单便捷。

  目前,我市公共自行车服务点有桩和无桩点共有449个,计划投入使用的自行车达8000多辆,其中6000多辆旧车已有3000多辆完成电子扫码锁升级改造,2000多辆新车在采购中。我市推行公共自行车出行得到许多市民认可,既低碳又环保,扫码即可租车还车。

  《柳州日报》记者 黄蕊 报道摄影