您现在的位置:首页 >> 文明创建

百人百幅“善”书入选

来源:柳州文明网发表时间:2019-01-04 18:56

  

江滨公园“百善”广场

  

广场设计草图

  

“百善”书法

  上月29日,江滨公园“百善”广场“百善”书法征集活动揭晓,100名来自我市各行各业的书法家和书法爱好者创作的100幅“善”字书法,经过文化专家评选获得入选。

  此次活动的评审团由园林文化专家、书法家组成,评出的百位市民百幅“善”书,体现出普遍性、广泛性、群众性的意义,以丰富园林文化内容,推进“从善如流”“上善若水”“行善为乐”的项目建设理念。

  据了解,江滨公园“百善”广场的建设,是根据市发改委“关于百里柳江文化带文化建设工程(一期)项目建议书”的批复而进行的项目,是为了提升“百里柳江百里画廊”景观内涵、建设文化公园、倡导社会文明和与人为善的社会价值理念。百人“百善”书法征集到位后,将交由施工方在江滨公园园内地雕一百个“善”字书法,营造“百善”主题文化广场。“百善”广场的中间是一个由96个善字书法组成的一个高约8米、宽约11米的楷体大“善”字,广场四角还有4个行书、隶书、篆书、草书的“善”字,每字1.2米见方,分别由获得广西第五届、第六届、第七届、第八届文艺最高奖“铜鼓奖”的我市书法家廖炳智、高虹、傅绍尉等书写。评委们表示,此项文化建设活动非常有意义,在柳水之滨建“百善”文化广场,体现出上善若水、从善如流、行善为乐的意义,切地切景切题,这项活动在全国是首创。(柳州晚报通讯员 叶枝校)