中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

鹅山街道:营造风清气正,廉政文化宣传出新招
发表时间:2019-01-03   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  “贪如火,不遏则自焚;欲如水,不遏则自溺”。为充分发挥社区在传播廉政文化中的基础性作用,扩大廉政文化的影响力和覆盖面,营造风清气正的社会风气,2019年各项工作健康有序开展打下基础,近日,柳州市柳南区鹅山街道对所辖永前西社区廉政文化广场进行了升级改造。一些党风廉政的格言警名通过“廉”字展示牌让居民群众耳目一新。

  据了解,近年来,鹅山街道整合了辖区第四十六中学资源,在打造46中学廉洁文化教育基地、永前西廉政篆刻主题文化广场的基础上,去年争取到上级资金改造永前西廉政篆刻主题文化广场,打造了集党建引航、传统美德、廉政篆刻文化、民族宗教、铁路文化、传统手工艺展示六大版块为一体的社区社会主义核心价值观主题广场,并以 “廉石”“廉壁”“廉亭” “廉牌”等形式为载体,结合格言警句、廉政诗词、道德模范事迹、计生奖扶及民生救助等内容展现于休闲活动场所,赋予其新的内涵和生命。使风景与人文相统一,廉政与生活相呼应,让党员群众通过日常休闲娱乐接受形象直观的人文精神教育,在潜移默化中不断提高居民群众的廉洁意识、法制观念和人文涵养。(柳州市柳南区鹅山街道办事处 曾小喜)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号