中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

消防安全讲座进社区
发表时间:2018-11-09   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  柳钢消防干事手把手教星城社区居民使用消防器材。  

  在“11·9”全国消防日到来之际,为进一步提升全民消防安全意识,11月8日,柳北区星城社区联合柳钢武保部开展消防安全演练暨消防安全知识讲座。

  “家用电器着火,要先切断电源;不要用明火寻找物品和查漏煤气……”活动中,星城社区以有奖知识问答的方式,与居民一同详细解读《消防安全宣传手册》。柳钢武保部消防干事则用通俗易懂的语言讲解《消防法》以及注意事项,并结合近年发生的典型火灾案例,以形象生动的语言为大家阐述了火灾事故的危害性。随后,居民代表、物业公司代表还一起参加消防安全演练,以实际行动构建平安和谐社区。

  《柳州日报》通讯员 覃毅盛 韦丽英 摄

  


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号