中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

积极参与其中 共建“食安”之城
发表时间:2018-11-08   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  食品药品安全,关系着人民身体健康和生命安全,关系到经济发展和社会稳定。为助力我市创建食品药品安全城市,全面保障人民群众饮食用药安全,作为公民,应该积极参与食品药品安全治理工作,提高自我保护意识,优化食品药品安全监管执法环境,打一场全民参与的食品药品安全人民战争,让食品药品违法违规分子无处藏身。同心携手维护食品药品安全,共享食品药品安全成果。为了自己和家人的生命安全,若发现制售假劣食品药品的行为,可以拨打举报投诉电话12331。

  而食品药品生产经营使用单位要以维护公众健康为最高目标,牢固树立质量意识,尊重消费者权益。自觉遵守国家相关法律法规,不生产、经营、使用假劣食品药品,主动接受相关职能部门的监管,自觉接受社会各界和广大消费者的监督,争做依法经营、诚信服务的行业典范。

  各级有关部门要认真履行食品药品安全工作职责,严格管理,严格执法,提高工作效能,提升监管能力,有效防范食品药品安全风险,严防发生食品药品安全事故。以可持续发展为目标,倡导行业合作,增强行业自律意识,大力普及食品药品安全知识,共同推进食品药品行业健康发展。

  大家一起携起手来,共同行动,为我市创建食品药品安全城市,为保障全市人民身体健康和用药安全,维护社会和谐稳定,建设幸福、平安柳州做出我们应有的贡献!(柳州晚报 小善)

  


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号