您现在的位置:首页 >> 文明创建

红光社区开展《反间谍法》普法讲座

来源:柳州文明网发表时间:2018-10-31 16:04

  

  

  10月30日下午,柳南区柳南街道红光社区组织辖区居民群众开展《反间谍法》等普法知识讲座活动。 

  在讲座活动中,由红光社区兰书记给居民群众讲解有关《反间谍法》普法知识内容和观看警示教育案例视频,让居民群众通过学习,能够辨清哪些行为属于间谍违法行为,认知这些为对国家安全危害的严重性,在日常交往中增强反间防谍保密防范意识,如发现有危害国家安全行为的可疑违法行为或情况,积极行动起来向有关行政部门或公安机关进行揭发和举报。接着社区综治副主任还给居民群众宣传了有关《国家安全法》《反邪教教育法》等法治知识。 

  通过法治宣传学习,居民群众意识到反特反间谍、反邪教等国家安全教育的重要性,破坏和损害国家安全的现象和行为进行坚决反对和抵制。此次宣传讲座活动,共发放宣传资料70多份。(朱建军)