中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

打造“四位一体”模式 提升无邪创建水平
发表时间:2018-10-31   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  
  
    

  近日,从柳州市防范和处理邪教问题领导小组传来喜讯,柳南区鹅山街道获柳州市“无邪教街道”称号。

  据了解,自开展创建活动以来,鹅山街道把创建日程纳入街道的中心工作。通过成立街道反邪工作领导小组,加强研究部署、强化措施,不断夯实基础工作。在此基础上,结合社会管理创新工作,鹅山街道整合“扬帆帮扶基地”的资源,建立反邪教育基地,打造 “管、防、帮、教”四位一体的工作模式,不断提升无邪教创建工作整体水平,进一步巩固反邪教的阵地。同时借助青少年寒暑假、四联双报到、五老志愿服务等,发动各社区开展形式多样的反邪教普法宣传教育活动,受教人群得到了进一步扩大,不仅有未成年人,而且辐射至党员干部、计生特殊群体、低保户等,营造了防范邪教、辨识邪教、抵制邪教的良好社会氛围。

  下一步,鹅山街道将再接再厉,努力开拓创新,以更高的标准深化开展“无邪教创建”工作,努力提升防范处理邪教工作水平,让更多的群众从中得到启迪和警示,切实提高反邪斗争的积极性和主动性,为维护辖区社会政治稳定作出新的贡献。(通讯员:曾小喜)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号