您现在的位置:首页 >> 文明创建

区妇联验收银山社区”儿童之家”项目顺利完成

来源:柳州文明网发表时间:2018-10-30 15:59

  

  

  20181024日上午,柳南区妇联工作人员来到银山社区对“儿童之家”创建工作进行检查验收。 验收组实地查看了文化学习区、文体活动区、艺术培训区等项目设施,查阅了社区创建资料,听取了社区关于儿童之家建设、使用情况的工作汇报。验收组充分肯定了银山社区“儿童之家”项目建设工作扎实有效,组织网络健全、设施设备齐全、制度健全上墙、活动开展有特色。

  银山社区自今年开展“儿童之家创建工作以来,将社区在银山小区22栋一楼的办公用房用于建设儿童之家,并多方调集社区资源,结合银山社区儿童特点,为社区儿童建起“知识、活泼、健康驿站乐园。要发挥好社区“儿童之家”的作用,切实为辖区儿童服务,成为社区青少年文化娱乐基地。建设“儿童之家”,为儿童提供一个安全稳定的学习活动场所,搭建一个与家长、监护人沟通交流的互动平台,建立一套关爱儿童的长效工作机制,将对儿童关护工作落到实处。着力解决儿童关爱缺失、管护缺位问题,创建健康向上、快乐成长的温馨之家,为儿童健康成长营造良好的社会环境。(吴丹)