中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

食品安全应急演练
发表时间:2018-10-23   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  “我们是鱼峰区食品药品监督管理局的执法人员,执法证件在这里,请你过目。”“我们要对你们的留样进行封存送检,请配合。”(见上图)严肃的执法用语,模拟了执法现场,让10月19日在市窑埠街小学举办的2018年柳州市食品安全应急管理业务培训暨食品安全事故(Ⅳ级)应急处置演练现场,变得更富有实战性和可操作性。

  当天,这场由市食品安全委员会、鱼峰区人民政府主办,鱼峰区食品安全委员会承办的活动,不仅让在场的观摩人员直观了解了事故应急处置的程序、环节、内容和相关细节,对食品安全事故的处理有了切身的认识,也进一步提高了食品安全突发事件应急处置能力,指导和规范学校食品安全事件的应急处理工作。

  本次演练模拟市窑埠街小学出现22人疑似食物中毒的情况。通过现场演练,将一次典型食品安全事故的发生与报告、先期处置与响应、紧急处置与调查、维稳疏导、终结响应和后期处置等六个环节依次呈现,演练过程组织紧密、指挥有序、针对性强,得到观摩者一致好评。

  《柳州日报》记者 荀诗媛 报道摄影


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号