中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

党课“微”敲门 党员受教育
发表时间:2018-10-19   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
   

  10月16日上午,福柳新都社区党委书记叶如霞和社区共建单位来到社区党员廖荣生师傅的家中,与他共同学习新党章的相关内容。

  为扎实推进“两学一做”,福柳新都社区党委以党建创新项目“福星家园”为载体,打造党员服务“微”模式。“微党课”是社区开展的特色教育活动,通过成立“党员流动学习站”,由社区党委班子成员定期组织党小组长、党员骨干、党员志愿者等,为高龄党员或行动不便的党员送党课上门。到目前社区共为25名党员送去“微党课”,得到了党员们的一致好评。

  廖师傅是位有着30多年党龄的老党员,由于年纪大行动不便等原因,一直未能顺利的参加社区开展的党员活动,这也是让社区党委一直记挂在心的事。自从社区开展党员服务“微”党课模式后,与廖师傅情况类似的党员可以顺利地接受党内教育,确保了社区党员党内教育的常态化,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。

  “党员教育永远在路上”,以实现社区党员教育全覆盖为目标,为在思想上政治上行动上和党中央保持高度一致,维护党的团结统一夯实基础,进一步增强组织凝聚力。(黄滟梅)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号