中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

看看谁家阳台最美丽
发表时间:2018-10-10   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  想给自己的阳台挂上“美丽”的牌匾吗?想获得三角梅、粉花凌霄、炮仗花、茶花等奖品吗?10月8日记者从市园林局了解到,2018年我市“生态式厂区、花园式学校、花园式庭院、花园式小区、优美阳台”评选工作启动。获奖者可得到上述奖励。

  为了进一步扩大我市“花园城市”2.0版建设工作的影响力,发动广大市民和家庭共同参与推进生态文明、建设美丽家园、创建花园城市工作,积极发挥社区、学校、工厂、企事业单位、家庭的绿化美化示范引领作用,“花园城市”2.0版建设项目领导小组办公室联合市妇联,9月起开展2018年“生态式厂区、花园式学校、花园式庭院、花园式小区、优美阳台”评选工作。

  本次评选将选出10个生态式厂区、10个花园式庭院、10所花园式学校,10个花园式小区、20个优美阳台。其中,花园式学校项目是第一次参加评选。

  各项目评选要求均包括环境卫生整洁美,此外,生态式厂区要求绿色生态环境美、立体绿化风景美、文明发展和谐美;花园式学校要求文化独特风景美、布局合理设计美、四季有花缤纷美;花园式庭院要求景观丰富缤纷美、舒适优美韵律美、四季有花风景美;花园式小区要求园林景观艺术美、和谐宜居人文美、百花齐放风景美;优美阳台要求布局合理设计美、低碳环保和谐美、养绿护绿风景美。获奖者可以获得奖牌或证书以及花卉种子及绿色植物。包括可下地种植的花化苗木如三角梅、粉花凌霄、炮仗花、茶花等,或可摆放于室内、阳台的观花观叶植物。

  本次“生态式厂区、花园式学校、花园式庭院、花园式小区、优美阳台”评选特别提醒,市民想要参加“优美阳台”的评选,可以联系各城区绿化所咨询。(柳州日报记者 侯静雯)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号