中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

“普法讲座”惠及居民
发表时间:2018-10-08   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  为增强辖区居民法律意识,提升他们知法、懂法、用法的能力,9月29日,城中区东台社区开展了“幸福家庭 法律同行”普法知识讲座,邀请了律师前去授课,60多名居民聆听了此次讲座。

  “继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承……”律师围绕居民普遍关心的家庭财产继承、遗嘱建立、子女赡养、老年人维权等内容,运用PPT的形式展示,针对发生在身边的案例进行讲解。讲座结束后,对部分居民现场咨询的问题,律师都一一耐心解答。

  “通过学习,我们懂得了在日常生活中如何运用法律来维护自己的权益。”居民肖奶奶说道。

  《柳州晚报》通讯员 叶芬


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号