中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

市林业局:向群众宣传保护野生动植物
发表时间:2018-10-08   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  昨天(9月30日)上午,市林业局在三门江国家森林公园组织开展野生动植物保护现场宣传活动,工作人员向市民发送野生动植物保护相关宣传资料,组织市民参与有奖问答互动等活动,进一步加大保护野生动植物的宣传力度,提高广大群众野生动植物保护意识。

  今年9月是广西第28个“野生动物保护宣传月”和第10个“野生植物保护宣传月”,为深入贯彻落实党的十九大关于生态保护的新要求,市林业部门组织开展2018年柳州市“野生动植物保护宣传月”系列宣传活动。今年宣传月活动主题为“保护野生动植物,你我同行”,通过开展野生动植物保护法律法规的科普宣传,使法制观念深入民心,不断提高市民保护野生动植物的自觉性和积极性。

  据了解,我市在野生动植物保护宣传月活动中,开展了形式多样的野生动植物保护活动,制作了136条保护野生动植物的宣传横幅,到各乡镇、自然保护区、国有林场、重要交通路口张挂,加大野生动植物保护宣传面。同时还制作野生动植物保护宣传单50000多份分发到群众手中。在全市范围内联合开展保护鸟类等野生动物专项执法检查,检查农贸市场、饭店、夜宵摊点、花鸟市场等22处。据统计,今年上半年,全市范围内(含县区)共查处各类破坏野生动物资源违法案件24起,其中行政案件17起,刑事案件7起。

  《柳州晚报》记者 赖柱武 通讯员 黎杰


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网