中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

手牵手参与禁毒 心贴心珍爱生命
发表时间:2018-09-27   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  
  
  

  为保护和促进辖区青少年的健康成长,增强青少年对毒品的认知、有效防范毒品和自觉抵制毒品的意识和能力, 926日下午,柳州市柳南区柳南街道菜园屯社区团委、关工小组联合柳州市第二十一中学组织40名青少年在社区工作人员、禁毒专干的带领下,来到柳州市禁毒教育基地开展“绿色无毒 健康人生”禁毒知识教育活动

  在展览大厅里,菜园屯社区的青少年们专心观看禁毒专题教育片、展板、挂图等,了解禁毒的历史、毒品的种类、传播途径和预防措施、以及政府近年来的禁毒成果等内容。柳州市禁毒基地宣讲员给孩子们重点讲解了吸毒对个人、家庭、社会,特别是对青少年造成的严重危害,并逐一耐心地解答孩子们提出的问题。通过直观、感性的方式让辖区青少年在禁毒教育活动中不断增强拒毒、防毒意识。

  活动中,社区普法志愿者在向青少年宣传禁毒知识的同时,还向青少年们发放反邪教育普法小手册,宣传反邪教、平安建设等普法知识。让孩子们相互讨论学习的感想,带给他们更多的思考,让他们加入禁毒、反邪宣传活动中来,让他们身边更多的青少年知晓毒品和邪教的危害,要远离毒品,抵制邪教,珍惜生命。

  此次活动不仅有利于辖区青少年的健康成长,也对建立一个和谐平安社会有着积极的意义,人人努力做到以身作则,积极感染周围家人和朋友一起拒绝毒品,远离邪教,珍爱生命,共同营造社区平安建设工作的健康氛围和良好的社会风气。(王生)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号