中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

市妇联启动寻找“环保妈妈”活动
发表时间:2018-09-19   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  “环保妈妈”和志愿者捡拾垃圾、宣传环保  

  环境是我们赖以生存的基础,保护环境是每一位市民应有的责任。近日,市妇联组织开展“美丽广西 我在行动”户外清洁活动,启动寻找“环保妈妈”活动,号召女性加入环保行列,带动和影响家庭提升环保理念。

  今年,自治区妇联等共同发起“寻找万名环保妈妈”活动,旨在感召更多的女性影响她们的家庭,加入环保的行列,参与垃圾分类,改善生活环境,倡导环保生活,建设美丽家园。我市积极响应号召,于近日在城中区东台社区举办活动启动仪式。

  在启动仪式上,“环保妈妈”向全社会发出倡议,自觉爱护环境,不随手乱扔垃圾;树立资源循环利用意识,尽量不用或者少用一次性用品,分类保存和回收废弃物;节约用水用电用纸,身体力行养成节能环保意识,并带动身边的朋友参与节能减排;充分、巧用“垃圾”,学会厨余堆肥等化腐朽为神奇的方法变废为宝,慢慢向“零废弃”靠拢;积极参与“地球清洁日”的活动,并带动身边的朋友、同事参与,让更多的人关注环保、关注我们生活的家园。

  在活动现场,来自社会各界的“环保妈妈”、热心环保志愿者近百人,一起前往社区、市场、街道、公园等公共场所捡拾垃圾,助力环保宣传。

  《柳州晚报》记者 冼冰

  


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号