中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

“公交出行宣传周”启动 年底前将投入133辆纯电动公交车
发表时间:2018-09-18   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  “滴,扫码成功!”昨天上午,在广场路BRT公交站台,市民朱女士要乘公交车去市人民医院,她用微信扫码支付后,扫码界面出现了0.01元,“之前听说过今天微信乘车有优惠,没想到真是1分钱啊。”

  当天,2018年柳州公交出行宣传周活动启动。我市将集中开展“绿色出行、从身边做起”系列宣传活动,涉及绿色出行主题宣传、公交开放日、移动支付宣传、微信支付优惠乘车体验、“便民公交”出行调查和“四个零一礼让”等7个方面,倡导“公交优先、绿色出行”。

  记者从启动仪式上了解到,今年年底前我市将投入133辆纯电动新能源公交车,替换一些主要线路的车辆。另外,还将新增1个公交站投入服务,计划新增公交专用道65公里,鼓励市民减少对小汽车的依赖,尽可能把公交作为日常生活的首选。

  据了解,我市自2013年获批代表广西入选创建全国“公交都市”示范城市之后,经过近5年的努力,基本形成了以快速公交为骨干、常规公交为主体、出租汽车为补充、公共自行车和水上公交为辅助的综合交通运输服务体系。今年以来,我市大力推进公交服务与移动互联网技术的融合,微信扫码支付已实现在市区所有公交线路和所有公交车的全覆盖,交通“一卡通”由城市向县域扩展。

  《柳州晚报》记者 李华


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号