中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

我市开展秋季学校开学食品安全督查
发表时间:2018-09-07   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  最近,正是学校开学时期。为落实学校食品安全主体责任,提升学校食品安全管理水平,5日,我市开展了秋季学校开学食品安全督查工作,进一步推进了“食品安全进校园”,在校内营造食品安全氛围,让学生参与到创建广西食品安全示范城市(下简称创“食安城”)的活动中来。此外,我市的创“食安城”工作也获得了阶段性成果,提高了市民知晓率,并于今日起,面向市民开展创“食安城”有奖问答活动,欢迎广大市民踊跃参与。

  据了解,为推进创“食安城”工作,市食品药品监督管理局强化全过程监管,在食品生产、流通以及餐饮服务环节,坚持日常监管和专项整治“两手抓”,组织开展上千次食品安全监督检查;还开展了4轮全覆盖式督查,扎实开展食品安全进社区、进市场、进学校、进机关、进工地、进企业“六进”活动;并通过主流媒体持续宣传食品安全投诉举报电话12331,提升民众知晓率。

  今日起,市食药监局在柳州食品药品监管微信公众号开展食品安全知识有奖问答活动。市民可通过公众号的“监管动态”,点击“有奖问答”参与活动,为柳州创“食安城”贡献自己的一份力量。

  《柳州晚报》莫贤娴 吴祉婧


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号