中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

让景区厕所更干净舒适
发表时间:2018-08-08   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  “在功能需求得到满足的同时,还用不同的建筑设计风格装饰起来,与其说是厕所,不如说是一种艺术。”今年4月,大公传媒记者任丽在“2018年美丽中国行·聚焦广西旅游厕所革命”大型采风活动中,对柳州卡乐星球主题厕所给予了高度评价。记者昨天从市旅发委了解到,今年上半年我市新改建旅游厕所46座,下半年将进一步推进旅游厕所建设,打造好城市文明的“小窗口”。

  随着全域旅游时代的到来,旅游厕所作为一个必不可少的配套设施,其整洁度是检验一个地区旅游软环境的重要标准。干净、舒适、美观的旅游厕所,能让乘客乘兴而来,满意而归。自2015年“厕所革命”以来,我市一直在加快旅游基础设施建设的步伐,抓好厕所的新建改建工程。今年上半年,我市制定了《关于印发柳州市旅游厕所建设管理新三年行动计划(2018-2020)》,召开2018年旅游厕所建设工作座谈会,并对各县区安排旅游厕所工作责任。据统计,全市上半年已完成新建旅游厕所35座,改建11座,并完成2018年第一批33座A级旅游厕所评定,其中AAA级2座,AA级28座。

  下半年,我市将继续评定第二批A级旅游厕所,重点考核厕所的数量、功能,以及区域特色化、主题化和相关配套管理情况,全力实现我市旅游厕所量的突破和质的提升。(柳州晚报 记者 李华)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号