中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

我市各大医院等将设 学雷锋志愿服务站
发表时间:2018-08-08   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  昨天(7日),记者从市卫计委了解到,我市各大医院、血站、乡镇(社区)卫生院等重要公共场所和重点窗口单位将会设立学雷锋志愿服务站(岗),届时,群众看病就医将得到更多贴心的服务。

  据悉,为响应市委、市政府争创第六届全国文明城市,方便群众就近就便参与志愿服务、获得志愿服务,推进志愿服务事业健康可持续发展,市卫计委近日出台了《柳州市卫生计生系统推进学雷锋志愿服务站(岗)规范建设的实施方案》(以下简称《方案》),将在医院等公共场所、窗口单位建立学雷锋志愿服务站(岗)。

  《方案》明确,全市卫生计生系统各单位要以窗口单位为重点,设立一批志愿服务站(岗),广泛开展文明引导和便民利民等方面志愿服务。原则上,医院、血站、乡镇(社区)卫生院等重要公共场所和重点窗口单位,都要设立学雷锋志愿服务站,设立志愿服务站的区域可根据实际工作需要增设服务岗。与人民群众生产生活密切相关的医院等窗口服务行业将根据自身特点和行业优势,开展文明倡导、信息咨询、秩序引导、应急服务、扶弱助残和便民服务等志愿服务。

  学雷锋志愿服务站(岗)将按照“八有一坚持”标准规范建站,即有统一标识、有办公场所、有工作人员、有志愿服务队伍、有管理制度、有志愿服务手册(服务指南)、有工作台账、有服务项目,坚持常态化开展志愿服务活动。此外,要按照“六有一坚持”标准规范建岗,即有统一标识、有负责工作人员、有志愿服务队伍、有管理制度、有固定的志愿服务内容,坚持常态化开展志愿服务活动。(柳州晚报 记者 韦安


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号