中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

党课形式多样 党员学得起劲
发表时间:2018-08-07   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  近日,柳南区南站路社区的党员们特别喜欢到社区上党课,并表示社区举办的党课形式多样,内容丰富,大家学得特别起劲。随后,记者前往社区了解。

  目前,南站路社区共有在册党员109名,其中在职党员5人。为提升党员干部素质,营造学习氛围,社区开展了形式多样的政治理论学习。一是利用社区例会时间,集中学习党的理论知识;二是利用QQ、微信平台;三是开展“四联双报到”单位书记上党课,开展“书记上党课”活动。该社区党总支书记袁媛介绍,社区认真落实“三会一课”制度。制定了党员教育学习计划,以学习总书记重要讲话精神、十九大精神为重点,按时召开党员大会,并以《不忘初心再出发,牢记使命启新程》为题上了一次党课。

  此外,社区每月按时召开支部委员会,商讨支部日常工作中遇到的难题与改进工作的办法。“我们还积极开展‘四联双报到’结对共建活动,上半年,经过周密安排和策划,结合社区和单位的工作实际和工作要求,开展了‘四联双报到’和‘党员活动日’活动。”袁媛说,今年来,社区先后开展了特困帮扶、志愿者公益活动、党性教育、学习十九大精神、道德宣讲、“中国梦”主题文艺演出等特色活动。

  《柳州晚报》记者 吴祉婧


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号