中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

东风风行倡导文明出行助力绿色风尚
发表时间:2018-07-12   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

 近日,“东风风行邀您文明出行——共筑平安柳州”活动启动仪式在市交警支队柳东大队举行。为配合全市电动自行车综合治理工作,东风风行为市交警部门在全市200余个交通流量大的枢纽地带设立相关配套设施,为绿色出行、文明出行、有序出行献力。

  电动自行车作为一种最常见的交通工具,虽使用方便,但存在着难管理、超标、超限等弊端,给整个交通环境带来许多不利影响。据了解,全市目前注册登记的电动自行车的数量达116.7万辆。为消除弊端,我市在全市范围内开展教育、规范、治理工作,市交警部门将会在全市各个路口对市民进行教育宣传,并设点检查整顿。

  此次专项活动,市交警部门得到了东风风行的全力支持。据了解,东风风行将提供活动帐篷、遮阳伞等设施,为坚守在炎炎夏日的广大一线执法人员带来清凉。同时,东风风行也将与市政府、交警部门以及广大市民一起,共同提倡做守法交通参与者,为柳州创建文明城市而努力。

  向全市机动车驾驶者提出“礼让斑马线”的倡议,促进形成车与人互相理解、互相礼让的文明交通;积极促进共享出行,向共享汽车平台授牌“柳州市共享汽车示范运营单位”;开展“风行新能源共享汽车为返乡人员送温暖”活动,免费为返乡人员提供交通接驳服务……近年来,东风风行致力引导以经济、环保、便捷为优势的共享出行方式,在铸就风行新能源优秀口碑的同时,也使风行新能源有责任、敢担当的企业形象深入人心。

  今年,东风风行正式进入3.0时代,积极实施东风集团轻量化、电动化、智能化、网联化、共享化“五化”战略布局。依靠技术及综合实力方面的优势,东风风行大力发展绿色环保的新能源汽车产业,推出一系列的风行新能源产品,为完善新能源汽车产业链打下基础。目前,风行新能源旗下首款电动轿车景逸S50EV,以其零排放、经济性好的优势,契合了具有出行新理念消费者的需求。同时,景逸S50EV还提供四种充电模式,慢充最快6个小时充满,快充则仅需半个小时左右,适合新消费理念下用户的需求。

  未来,风行新能源将坚持以市场需求为导向,推出更多的精品化车型,并促进绿色有序的交通环境,为柳州的青山绿水以及新能源产业的发展作出努力。(柳州日报记者 梁莎莎 张毅 文/图)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号