中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

整治街道乱象 落实“门前三包”
发表时间:2018-07-09   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

柳南城管邀请上百名商户进行交流

  整齐的门头招牌、整洁的大街小巷……良好的市容市貌不仅改善了居民生活环境,也给沿街商户做生意营造了良好的氛围。近日,柳南区城市管理行政执法局邀请潭中西路沿街的150多名商户,与他们分享城管执法市容管理标准规范,并解答商户遇到的实际问题,旨在共同打造柳南区首条严管示范街。

  据了解,潭中西路范围东起壶西大桥头,西至柳太路,道路沿线机关单位、住宅小区、商户、企业众多,交通发达,在柳南区14条一级路当中很具代表性。今年6月,柳南区确定潭中西路作为首条严管示范街后,柳南城管就安排专人到临街店面进行入户宣传,同时协助店面按照严管示范街的标准规范进行整治,先后多次对该路段的违规广告招牌、跨槛经营、占道堆放、车辆乱停放等问题进行处理,要求该路段无跨槛经营、无占道经营、无露天烧烤、无乱停放车、无乱张贴小广告、无违法户外广告等现象。

  通过反复整治和宣传,创建严管示范街得到了沿街商户和广大市民的理解和支持。但执法人员仍发现一些商户对城市管理标准不了解,甚至有个别商户不配合严管一条街的创建工作。对此,柳南区城管部门采取“走出去”“请进来”的管理方式,既加强常态化“宣传+监管”的力度,又增强与管理对象“交流+互动”的模式。现场不少商家表示要全力支持严管一条街的创建工作。

  “门前三包”商户负责“包干”的内容有哪些?屋檐滴水问题如何解决?有人在店铺门口乱摆卖、乱停放怎么办?会上的互动环节中,商户提出了不少问题,城管部门相关负责人当场给予了解答。

  柳南区城巿管理行政执法局教导员黄建光表示,打造严管示范街旨在发挥良好的“模板”复制效应,把管理模式及经验向辖区其他街道推广,助力我市争创全国文明城市、提升城市品位、建设良好的宜居及创业环境。(柳州晚报记者 张捷 通讯员 韦德盛)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号