中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

城管部门开展专项整治 规范人行道停车秩序
发表时间:2018-07-05   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

车辆停在盲道上

  出门办事找不到车位,确实是件让人闹心的事,但如果司机图一时方便把车随意停在人行道上,他将面临被开罚单或拖车等处罚方式。针对阳和工业新区主次干道、公园及小区人行道,尤其是在盲道上违法占道停车现象较为严重的情况,2日上午,市城管执法局北部生态新区分局组织人员,对辖区内人行道车辆违停开展专项整治。

  当天上午10时,执法人员首先来到违停“重灾区”的春苑路,由于道路毗邻小区楼房,短短50米的距离就有6辆机动车直接横在人行道上占了盲道。就在执法人员正在开罚单时,有些家住附近或在附近买菜的车主匆匆赶到说:“只停了一会,马上开走能不能不处罚?”执法人员表示,该路段已尽量新增了多个临时停车泊位,他们也多次到达现场宣传教育。因此,执法人员对违停车辆依法查处。

  随后,在政和路冠亚大厦前的人行道上,记者发现,大部分车主能够规范有序地将车停放在划线内,但仍有10多辆电动车随意停放在盲道上,使得此处人行道完全堵塞无法通行。执法人员随即对这10多辆电动车实行拖车处理,对违法停放在此处的一辆快递三轮车一并实施暂扣。

  据了解,此次人行道违停整治行动,执法人员对8辆小轿车、2辆三轮车、20辆电动车实施拖车处理。针对停车难、乱停车这一城市管理难题,市城管执法局北部生态新区分局根据“应划尽划”原则,从去年以来,在人行道上新增临时停车泊位952个,其中新能源汽车临时停车泊位97个。同时,城管部门提醒广大市民,尽量选择公共交通或绿色出行,如果开车出行,请文明、规范、有序地停放车辆。 

  《柳州晚报》记者 张捷 通讯员 覃雪 马丽

  


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号