中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

夜间散发异味来自何处?环保部门展开突击检查
发表时间:2018-07-05   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]
  这段时间,不少住在阳和工业新区的居民反映,新区里一些企业排放废气,影响居民生活。这也是2016年,中央环保督察组转办的案件之一。昨天(3日)晚上,市环保局柳东分局工作人员和市相关监测公司技术人员组成检查组,来到阳和工业新区,进行突击检查。

  

  检查组首先来到柳州正远机电有限公司,一进门就闻到这里散发出较浓的异味。检查组走进公司喷涂车间检查,闻到异味更浓,但是这个车间夜间已停止生产,异味是白天生产遗留下来的。而在公司外,异味则不太明显。

  

  检查组又来到市龙发金属表面处理技术有限公司,这个公司的涂装车间同样已停止生产,只有公司的包装区,仍然有一些工人正在工作。

  

  在柳州六和方盛汽车饰件有限公司和柳州乘龙专用车有限公司,检查组发现这两家公司夜间也没有生产,厂区没有散发明显异味。

  

  接连检查了几家企业,发现都是夜间停产。最后来到方盛车桥(柳州)有限公司,发现公司处于夜间生产,伴随着机器的声响,工人们正在各自的岗位上忙碌着。 

  检查组与公司相关负责人进行沟通后,由负责监测的专业人员,使用3012H自动烟尘(气)测试仪和2020型空气采样器,对公司的1号线面漆排气筒进行采样监测,其中,监测的因子包括:苯、甲苯、二甲苯、非甲烷总烃。

  此外,监测人员还对柳州五菱柳机铸造有限公司进行了检测。

  当天晚上,市环保局柳东分局相关工作人员,共对阳和工业新区内12家废气排放企业进行了检查。

  

  市环保局柳东分局相关负责人表示,当晚的采样检测结果还要过一段时间出来,如果发现超标排放或其他环境违法行为,将依法限产停产整改,进行行政处罚,促使企业落实主体责任,守护好居民的生活环境。

  为了让居民有更好的生活环境,下一步,市环保局柳东分局将加大环境监察力度,除按照环境监察相关规范对企业进行日常巡查外,还专门安排人员对园区进行夜间巡查,回应群众投诉。

  “我们这样的行动会经常性地组织,以达到促进企业增强环保意识,无论是白天还是晚上,都要运行环保设施 ,保护我们的环境。”市环保局柳东分局局长谭勇光说。

  另一方面,市环保局柳东分局采用新技术,给企业安装挥发性有机物在线监测设备,实时掌握企业相关污染物排放情况。近日已有4家重点污染源企业,申请安装挥发性有机物在线监控设施,预计本月完成在线监控设施的安装。

  截至7月3号,我市收到中央环保督罕组转办案件26批172件,办结21批137件。

  《在柳州》记者 吕杨眉 吕辉


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号