中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

我市已基本完成污染源清查建库 8月起将入户调查
发表时间:2018-07-04   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  查清污染源,对于保护好生态环境有着重要的意义。今天(3日)上午,我市召开第二次全国污染源普查对象集中宣传贯彻会议。记者了解到,我市第二次全国污染源普查工作即将进入全面入户调查阶段。

  本次污染源普查工作按照国家统一部署和要求实施,2018年为全面调查阶段,2019年为总结与发布阶段。其中2018年是普查工作的重点攻坚年,我市目前已基本完成清查建库,确定了纳入普查的各类污染源名录信息,8月份即将开展入户调查工作。届时,普查工作人员将佩带污染源普查证件入户走访,指导普查对象填报污染源普查表。

 

  普查过程中,普查机构及普查人员将对普查对象的技术和商业秘密严格遵守保密规定,普查数据不作为对普查对象实施处罚及收费的依据,也不会调查与普查任务无关的事项,对企业做到不收费、不泄密、不处罚。

  参会的企业代表认为,弄清污染源数据对企业指导生产,合理规范化利用资源有很大的帮助。

  (《在柳州》记者 吕杨眉 赵培)

  


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号