中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

我市旅游行业开展应急救援演练
发表时间:2018-06-29   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

演练现场

  昨天上午,龙潭公园一名安保人员在雷山栈道巡逻时,听到有游客呼救。他赶过去一看,有三名游客因山石崩落被困,其中一名游客被砸伤。安保人员赶忙通过对讲机向班长汇报,应急预案立即启动,各应急救援小组赶往现场救援——警戒组在现场拉好警戒线,救援疏散组清理危石,最终将三名被困游客带离危险区域,并对雷山栈道进行搜寻,查看是否还有游客被困。医疗救护组对受伤游客进行包扎急救后,用担架将伤者送上早已等候在附近的120救护车。

  其实,这只是一场模拟演练。当天上午,我市旅游行业在龙潭公园开展“安全生产月”应急救援演练。通过模拟景区山石崩落和游乐设施故障,对被困游客开展应急救援,旨在加强旅游从业人员的安全知识教育和应急救援培训,提高涉旅企事业单位事故灾难应急救援和科学施救能力。来自各县旅游部门、各旅行社、星级饭店、A级景区的安全生产负责人及相关单位工作人员120余人观摩了此次演练。

  今年,我市旅游部门还将深入开展“旅游安全隐患排查”“安全主体责任巡查”“旅游包车安全整治”“旅游消防火灾防控”“水上旅游安全治理”等五项专题行动,坚决遏制和防范重特大涉旅安全事故,助力我市争创全国文明城市。

  《柳州晚报》记者 李华

  


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号