中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

市民政局“四举措”做好全国文明城市创建工作
发表时间:2018-06-14   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

局党组召开会议部署安排创建文明城市工作

社会主义核心价值观宣传

党员干部清理卫生死角

  为落实市委、市政府关于我市争创第六届全国文明城市的部署要求,推动我市全国文明创建工作深入开展,市民政局坚持“一手抓工作、一手抓创建”的方针,多措并举,切实推动全国文明城市创建工作。

  一是强化组织领导。局党组高度重视创建工作,部署召开专题会议,对创建工作进行安排部署,并成立了以局长为组长,党组班子成员为副组长,机关科室负责人为成员的全国文明城市创建工作领导小组。形成了主要领导亲自抓、分管领导靠上抓,科室单位具体抓,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

  二是细化工作任务。把创城各项工作任务纳入全局和科室重点工作,明确责任科室和责任人,对创建文明城市内容中涉及民政项目一一进行细化分解,定人员、定任务、定进度、定时限,做到事事有人过问,件件有人落实。

  三是积极营造氛围。结合实际,充分利用局宣传长廊、电子屏、门户网站、微信公众号、官方微博等载体,将文明创建宣传资料进行广泛宣传,全局干部职工积极参加各项创建文明城市的活动。同时利用集中学习的时机,将文明城市创建宣传标语、创建文明动态等列为学习内容,提升大家文明创建意识,营造良好的创建氛围。

  四是延伸工作触角。将文明城市创建与“三会一课”、“四联双报到”、“主题党日”等党员活动结合起来,充分发挥党员干部的模范带头作用,以自身的模范行为带动和引导广大民政干部职工主动参与文明城市创建,真正做到讲政治、守纪律、有担当、树形象。(韦旖旎)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号