中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

“智慧公厕”亮相龙城
发表时间:2018-06-11   来源:柳州日报     [打印] [关闭]

  

  “元老级”公厕五一路公厕,本月焕发新姿,摇身变成我市首个“智慧公厕”。它的外墙装上了LED显示屏,实时显示室内异味监测数据。楼上女厕、楼下男厕蹲位“有人”“空余”数量一目了然,市民可选择性如厕,十分方便。

  这座日均如厕人数近3000人次的我市最繁忙市政公厕,内部也已装饰一新,母婴、残疾人专用间,洗手池、灭蝇灯,一应俱全。几乎闻不到异味。

  据了解,这样的“智慧公厕”是我市未来公厕发展方向。目前正在建设中的城站路公厕将成为第二座,以后会更多。本报记者 唐小玉 摄


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号