中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

整治国道沿路风貌 5000多平方米违建被拆
发表时间:2018-06-06   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  为进一步改善柳江区城市空气质量和人居环境,提升主干道城市形象,今年以来,柳江区持续对322国道沿路风貌进行整治。

  65日,柳江区市容、国土、司法、卫生、成团镇等相关部门组成打击“两违”联合执法小组,对成团镇六道村委322国道路段沿路风貌开展整治行动,依法拆除沿路29处违法建筑。

  当天上午,记者在成团镇六道村委322国道与百朋镇方向三岔路口的执法现场看到,路旁的违建大多数是由钢架结构和水泥砖搭建而成。据现场执法人员介绍,该路段属于322国道沿路风貌整治红线范围内。此前,行动小组已对整治路段的门店下发了相关公告,要求建筑所有者在公告发布期间,带上身份证件及有关建设工程规划许可手续到城市管理行政执法局接受调查,逾期未接受调查者或未按要求进行整改者,执法部门报经区人民政府批准后,对其违建依法实施强制拆除。

  行动中,执法人员拉起警戒线维护现场秩序,对逾期未进行自拆的违建实施依法强拆,部分店主配合行动工作,自行拆除了违规搭建的钢架棚,当天共计拆除违建面积5235.6平方米。

  据悉,为统筹做好322国道风貌治理工作,柳江区成立了治理工作领导小组,协调组织相关部门进行联合整治,定期召开会议研究解决整治工作中遇到的问题。治理工作以近期改善和长期达标相结合,清理整治违法建设,彻底清理整治道路范围内违法搭建及构筑物,清理道路范围内物品乱堆,做到沿路两旁整齐、干净、美观;完善道路基础设施,增设绿化带,铺设人行道,安装照明路灯,完善排水系统。通过标本兼治和综合治理相结合,做好322国道道路综合治理工作,为周边群众营造干净宜居环境,为过往群众提供便利、高质量的交通条件。(梨子 韦宇良 兰德波)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号