中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

河南新村社区开展“家居燃气安全进社区”暨国安反邪教宣传进家庭活动
发表时间:2018-04-16   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  为切实加强燃气安全管理,确保居民家中的燃气用气安全,近日,河南新村社区联合柳煤公司开展了“家居燃气安全进社区”暨国安、反邪教宣传进家庭活动,为辖区内的低保家庭进行了燃气安全检查并免费更换燃气配件,还为他们送上法治宣传大礼包。

  此次入户安检,安检人员主要对燃气减压阀、燃气软管等进行检测。检查过程中发现燃气胶管老化开裂是厨房燃气安全的第一隐患。安检人员还免费更换了燃气减压阀及软管。最后针对居民对如何安全使用燃气的常识不是很清楚,安全员还发放了安全用气常识的宣传材料,当面解答居民在用气安全方面的疑难问题,防止意外发生。

  同时结合“4·15”全民国家安全教育日,社区还给居民送上了法治大礼包,包括《国家安全法》《反间谍法》及反邪教宣传读本,面对面向居民群众宣传国家安全是全社会共同的责任,维护国家安全与每个人的切身利益密切相关,宣传远离邪教,自觉抵制邪教,提高居民群众防范和抵制邪教的能力,只有人人参与,人人负责,才能真正筑牢国家安全及反邪教的钢铁防线。(张林)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号