中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

柳南区举行“全民国家安全教育日”主题活动
发表时间:2018-04-16   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  415日上午,柳南区在柳南万达广场举行了盛大的“全民国家安全教育日”主题宣传活动,向广大群众宣传国家安全法、反间谍法等法律法规知识,介绍国家安全机关统一举报电话12339,增强全社会的国家安全意识。

  活动由柳南区委政法委防线办主办,银山街道党工委、办事处承办,银山街道万达社区、柳南区银山匠心社区文化服务中心协办。相关单位负责人及工作人员、居民群众200多人参加当天的活动。

  柳南区委常委、政法委书记杨冬平出席活动并讲话。他指出,国家安全并不只是与安全部门有关,而是与每个人的生活息息相关,比如不在朋友圈转发谣言,向国家安全机关积极举报违害国家安全的行为,都是在为国家安全贡献自己的力量。

  杨冬平希望,全体市民积极行动起来,牢固树立安全意识和忧患意识,努力学习、贯彻国家安全法、反间谍法,维护各领域国家安全,共同推进平安柳南的建设。

  活动现场举行了丰富多彩的文艺表演活动。通过歌舞、独唱等形式向观众传递热爱祖国、维护国家安全的正能量,在诙谐幽默的小品中让大家认识到国家秘密泄露的严重危害,现场气氛热烈。

  此外,活动还通过知识抢答、发放折页资料、设置宣传展板等方式,广泛宣传与居民生活密切相关的安全知识。不少市民前来向工作人员索要折页,并在展板前详细学习相关安全知识。

  据介绍,柳南区有关单位还将通过进社区、进单位、进校园等固定场所设展,到人员密集重点场所流动展览等方式,持续提高广大群众的国家安全意识和保密观念,进一步巩固思想防线。(柳南宣传部赵本高)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号