中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

南站路社区开展电动车安全检查“回头看”
发表时间:2018-04-15   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  清明节期间,柳南区南站路社区联合南站派出所民警对辖区内电动车集中停放点进行了安全排查。在排查过程中发现:南站路198小区居民电动车停放处的充电条件安全系数低,存在电动车车主乱拉电线充电的现象。社区安全员当即向物业下达了整改通知,要求整改。

  415日,社区安全员到198小区开展电动车安全“回头看”工作,监督检查整改情况。小区物业主管带领社区安全员到电动车集中停放点进行检查,经过十日的整改,小区物业统一安装了电动车充电插座,重新规划了停车位并设置了共用插座车位上限。

  社区安全员要求物业跟电动车车主积极宣传,电动车不能通宵充电,电瓶充满后应及时断电,物业值班人员在巡查时发现充满电未能及时断电的车辆要帮助采取断电措施。物业负责人表示为了居民的安全,他们会把好安全关的。(卢艳)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号