中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

各社区国家安全教育日普法宣传如火如荼
发表时间:2018-04-15   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  4月12日上午,鹅山街道永前西社区党委、志愿者联合鹅山派出所利用社区居民聚会庆祝“三月三”节日的时机,在居民活动广场设点开展全民国家安全教育、反邪教、打击恐怖暴力、普法综合宣传,并呼吁铁路周边居民配合社区义务巡防志愿者、辖区派出所加强铁路沿线联防,发现偷、盗、破坏公共财物、设施等治安案件及时报告,进一步加强居民的国家安全意识,维护国家、社会稳定人人有责,全民联动共同创建平安和谐的生活环境。(吴域)

  

  

  4月12日,十一冶社区根据辖区内老年人比较多的特点,联合柳州国大药房在一区小广场开展《国家安全法》宣传及义诊活动。社区工作人员发放《反间谍法》、《反邪教宣传教育手册》、《防电信诈骗手册》、《禁毒》等宣传资料120多份,向老年人宣传国家的法律法规知识。同时,柳州国大药房工作人员给现场老年人免费测量血压、骨密度、血糖,并针对老年人的身体特点给予日常饮食和起居指导。来参加活动的老人都说这样的活动好,既能学到一些自身日常护理知识,又能学到一些防骗、防邪的法律法规知识。(谭柳菲)

  

   

  为了让群众树立国家安全观,4月12日,南站街道综治办联合南站派出所、天鹅湖社区在天鹅湖小区开展了“4?15”国家安全教育日宣传活动。活动现场展出了“国家安全教育日”、“学习宪法”等宣传展板,并通过居民自创的才艺表演“国家安全知识三句半”及穿插宪法知识问答等方式,让居民明白自已在维护国家安全方面所承担的责任和义务,认识到宪法的重要性。在咨询台处,南站派出所的民警及社区工作人员积极向居民普及《宪法》、《反间谍法》、《信访条例》及反恐反邪等知识,通过案例讲解让居民更进一步认识到国家安全对于人民安居乐业的重要意义。(周柳)

    

      415日上午,上游社区联合南站派出所柳南区第二幼儿园开展4.15”全国国家安全宣传日暨反邪教宣传教育活动,积极营造“大手牵小手、共筑安全日”的群防群治氛围。 本次宣传活动还向辖区人员密集单位发放《反恐知识手册》、《反邪教宣传海报》、《警惕非法集资手册》、《法律援助联络卡》、《预艾知识手册》等宣传资料,普及了相关的法律知识,增强单位参与法制宣传的积极性,活动受到辖区单位的欢迎。(柯宝安)   

  

    

  415日上午,和谐家园社区联合银山派出所开展“4.15国家安全教育日”宣传活动,社区党支部组织志愿者、派出所民警发放宣传资料,讲解安全方面相关知识,提升居民的国家安全意识,使维护国家安全人人有责的观念深入人心。

  此次活动共发放了《国家安全法》《反间谍法》《反邪教手册》等宣传资料200余份,广泛普及了国家安全、反邪教、禁毒等方面的知识。(韦云 余京玲)

  


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号