中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

我市各社区积极开展国家安全日宣传活动
发表时间:2018-04-13   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  4月13日上午,城站路新时代商业港小广场上热闹非凡。大同社区党委正在开展“党员争参与,我为国家安全教育做贡献”党日活动。活动中除了有内容丰富的文艺演出外,还设置了主题宣传展板,对过往居民群众进行国家安全知识教育,演出中穿插了知识问答对国家安全知识进行巩固学习。

  此外,社区党委还联合四联双报到单位柳州金投集团设置流动宣传点,开展反假币宣传活动。党员志愿者们热情地给过往群众分发各类反假币宣传资料,并通过答疑、对比的方式,向大家耐心讲解最简便、最容易的鉴别真假币技巧。党员志愿者结合自身的特长,为居民群众提供相应服务,得到了社区居民群众的赞扬。(覃燕军)

  

  4月13日上午,柳工社区在南区小广场开展“4.15”国家安全日宣传活动,营造全民预防外国间谍渗透、人人关心国家安全的社会氛围。工作人员同时向居民发放反邪、禁毒、防诈骗等相关资料100多份,收到居民欢迎。(高祝林)

  

  4月12日,五菱社区在五菱公园及老年大学旁开展“弘扬法制精神,增强法制观念”“崇尚科学,反对邪教”宣传教育活动,向居民普及维护国家安全、荣誉、利益是每个公民的责任和义务,只有国家安定,小家才能幸福;增强社区居民的安全防范意识,推进平安社区,和谐社区建设。(蒋春丽)

  

  4月13日下午,大鹅山社区在鹅山路九区开展了“禁毒、反邪及国家安全教育”宣传活动,采取现场讲解教育、发放宣传资料及法制环保袋等形式,宣传国家安全和抵御毒品危害、防邪反邪等知识。社区民警樊警官还结合实际案例向青少年人讲解了毒品、邪教的种类、特征、骗人手法等知识,引导青少年人用知识武装自己,自觉抵制毒品、邪教的侵害。(李振龙)

        

  4月13日上午,宏都社区在辖区内向居民发放国家安全教育宣传资料,宣传《国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反邪教》、《反间谍》、《家庭用火、用电、用气安全知识》等,营造“国家安全、人人有责”的社会氛围,受到居民的好评。(龙玉凤)

  

413日上午,红光社区通过张贴板报、现场咨询、发放资料、悬挂横幅等多种形式向居民群众大力宣传法律法规知识,让居民群众深刻意识到反特反间谍、反邪教等国家安全教育的实时重要性,引导居民在日常生活中从自身做起,自觉抵制破坏和损害国家安全的现象和行为。(朱建军)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号