中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

河东街道、钢城街道、文博社区开展预防一氧化碳中毒安全宣传活动
发表时间:2018-02-13   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  连日来,河东街道、社区及村工作人员按两人一组到辖区居民家中集中开展下户宣传,给群众发放《预防一氧化碳中毒安全常识》宣传资料,提醒大家在使用煤气时要注意通风,购买正规厂家生产的灶具、土暖气和烟囱。在对辖区内的孤寡、空巢老人等重点对象进行宣传过程中,社区工作人员耐心的叮嘱他们一定要注意安全,还为检查他们家中是否存在用气安全隐患,为其提供必要的帮助。

  此次宣传活动,走访了辖区内的各个小区、村屯,发放宣传资料近万份,进一步的提高了居民群众的安全意识、预防意识。(黄彬琳)

  

  

  213日上午,柳北区钢城街道召开预防一氧化碳中毒紧急工作布置会。会议要求各社区立即组织工作人员入户开展预防一氧化碳中毒宣传工作,并将《致居民一封信——预防一氧化碳中毒安全知识》发到居民手中,同时对辖区内燃煤供暖的居民平房区和群租房、商铺进行一一排查,对发现存在的隐患立查立改,并向商铺业主、居民等讲解了预防一氧化碳中毒知识,从一氧化碳中毒的危害、常见原因、中毒表现、急救常识等方面进行全方位的宣传。各社区开展隐患排查一定要入户到人,宣传到位,实现宣传全覆盖、无死角,确保让群众过一个平安、吉祥的春节。(何芳华)

  

    

  

  连日来,文博社区网格员加班做好预防一氧化碳中毒知识入户宣传,特别对辖区的低保户、残疾人家庭、出租屋、门面等重点走访,细致查看家中的热水器、排气扇、煤气管道是否符合安全标准。同时通过张贴防范冬季一氧化碳和火灾事故的宣传板报、向居民群众发放宣传资料等方式进行全方位宣传,使居民认识一氧化碳中毒危害性,学会正确使用燃煤设施,增强居民的自救、互救和防范能力,确保居民度过一个平安、祥和的春节。(谢毅娥) 


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号