中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

严防一氧化碳事故 确保居民安度新春
发表时间:2018-02-13   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  工作人员在居民家排查安全隐患。

  

  向居民宣传预防冬季一氧化碳中毒知识。

  一氧化碳中毒已成为今年寒冬的“第一杀手”,引起了社会各界广泛关注及市委市政府高度重视。为尽力杜绝此类事故再次发生,使广大人民群众生命财产安全得到保障, 2月10日起,车辆厂社区针对出租屋、老旧小区等重点区域分析情况、制定措施,卫计、安监、妇联、综治、民政等工作人员全员行动,再次挨家挨户发放预防冬季一氧化碳中毒的提示,提醒广大居民在做饭、洗澡、取暖时,务必注意开窗通风,保持室内空气流通;同时,工作人员还一一查看住户热水器安装位置、厨房及卫生间通风设备及情况,张贴宣传标语,查找可能存在的安全隐患,尽可能确保居民用气安全。

  截止2月12日中午,车辆厂社区工作人员共走访排查600多户,发放预防冬季一氧化碳中毒的提示600余份、张贴警示标语近400张。春节前,社区全体工作人员将加大宣传、排查力度,全力以赴严防一氧化碳事故,确保居民安全欢度新春。(刘君)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号