中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

市安监局开展安全隐患排查工作
发表时间:2018-02-13   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  市安监局局长宋筑峰对平房住户使用的罐装气体用气进行检查。

  

  社区工作人员入户排查、宣传一氧化碳防治知识。

  近期由于天气寒冷,我市发生几起因使用燃气不当导致一氧化碳中毒事件,作为“四联双报到”共建单位,日前,市安监局局长宋筑峰带队到挂点前锋东社区开展防范一氧化碳中毒工作。

  宋局长指出,安全工作责任重于泰山,一定要确保人民群众过一个平安祥和的春节,要求社区在辖区范围内进行地毯式入户宣传,告知居民群众安全防范、正确用电用火的必要性;要懂得自救常识,更要懂得防范于未然,帮助空巢老人检查家里煤气管道是否老化,是否存在隐患,并签收告知书。同时,安监局和社区联系了辖区单位和燃气公司,对辖区煤气管道进行安检排查,对使用瓶罐煤气的空巢老人、五保户帮助免费安装报警器。(韦英)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号