中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

安全自护伴我行,快乐成长我作主——南环街道东苑社区校外学习站活动见闻
发表时间:2018-02-13   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  

  

  

  最近天气寒冷,因使用煤气灶、热水器、炭烧火取暖等导致一氧化碳中毒事件时有发生。22日、12日南环街道东苑社区青少年校外学习站组织辖区青少年学习预防一氧化碳中毒知识及如何防盗、防火等安全自救常识和宣传活动。

  22日,东苑社区关工小组邀请银山派出所夏明洪警官为青少年们讲解急救保护、交通安全、防盗等人身安全知识。同时,银山消防中队的指导员也在校外学习站给青少年们讲解冬季用火、用电以及预防煤气(一氧化碳)中毒小常识。消防队官兵们当起"教练"提醒青少年们在假期自我保护意识和如何正确报警等。

  212日上午,东苑学习站组织青少年志愿者把假期所学到的日常安全防范知识到小区向居民中宣传。社区书记兼校外学习站站长方国兵和社区主任谢曲亲自带领义务宣传员们到社区各居民小区开展宣传活动,青少年们向路人宣传所学到的安全防范知识,同时,青少年们到小区入户宣传并在每个楼梯口张帖安全注意事项温馨提示。(付广华)


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号