中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

社区上门清垃圾 居民家中换新颜
发表时间:2018-01-12   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  房间清理前。

  

  房间清理后。

  和兴园社区居民韩志强患有轻微的精神病,平时喜欢捡各种各样的垃圾破烂回家堆放,敞开的大门散发出阵阵恶臭,遭到隔壁邻居的投诉。为了小区居民的身体健康,物业及和兴园社区工作人员做了他几天的思想工作,111日,终于征得他的同意,得以上门清理废旧垃圾。

  工作人员敲开房门,映入眼帘的是各种纸皮、塑料瓶堆到了天花板,阳光都无法透过。整个客厅阴暗隐晦,只留下一人侧身勉强可以通过的道路,存在着极大的消防隐患。腐烂的气味冲击着大家的五脏六腑,戴着口罩也能感觉得到。大家忍住恶臭,说干就干,戴上手套,把废品一件件搬出,称重,记账,花了2个多小时,清空所有的垃圾。

  看着宽敞明亮的客厅,接过社区同志递过来的卖废品得到的一叠钞票,韩志强咧着嘴笑得很开心。


责任编辑:冯晓磊


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号