中国文明网主站 |您好,欢迎来到柳州文明网!
设为首页 | 加入收藏

您现在的位置: 首页 > 文明创建

运输社区开展今冬明春消防安全排查
发表时间:2018-01-10   来源:柳州文明网     [打印] [关闭]

  

  冬季是火灾隐患的高发期,也是一氧化碳中毒的高发期,为了有效遏制火灾事故和一氧化碳中毒事件的发生,2018年19日,钢城街道运输社区开展针对老旧小区、“三合一”场所的消防安全专项排查行动。

  检查人员排查了小区消防通道、公共走道、楼梯间、门厅内停放充电电动车的情况并对这些行为及时劝阻,提醒居民家里要保持空气流通,避免一氧化碳中毒,发现险情的及时报警。对住宿与生产、存储、经营混合设置的“三合一”场所发放消防安全手册,要求经营场所配备灭火器,设置安全出口,有条件的配置简易喷淋装置。

  这次排查得到辖区居民的配合与认可,有效杜绝安全事故的发生,也提高了居民的消防安全防范意识。(韦泷瑞翎)


责任编辑:周洁琴


柳州市精神文明建设委员会办公室 主办
京ICP备10031449号 互联网新闻信息服务许可证号 1012010003 技术支持:柳州广播电视网

桂公网安备 45020202000171号